Кош теле (хворост)
Кош теле (хворост)
Мука-220 грамм
Яйца-3 штуки
Соль-0,5 чайных ложки
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахарная пудра-2 ст. ложки
Масло растительное-500 миллилитров
1. Отделить белки и желтки, белки взбить с солью до пышности.
2. Желтки просто взболтать вилкой.
3. Добавить желтки к взбитым белкам, аккуратно размешать.
4. Смешать муку с разрыхлителем.
5. Всыпать муку в яичную смесь, замесить тесто.
6. Дать тесту немного отлежаться 15-20 минут.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски, а полоски на ромбики.
8. В глубокую сковороду или сотейник влить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить во фритюре заготовки из теста. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Готовый “Хворост” выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
10. Посыпать “Кош теле” сахарной пудрой и подавать к чаю.
Кош теле
Йомырка 3 шт
Йомырка сарысы 2 шт
Бераз шикәр комы
Тоз
Акмай 60 гр
Сода 0,5 кечкенә калак+серкә (уксус)
Он 3 стакан (+-) камыр тыгыз булмаска тиеш
Кыздырыр өчен көнбагыш мае
Барлык ингредиентларны кушып, йомшак камыр изәргә. Әзер камырны 4 өлешкә бүләргә, шарчыклар ясарга. Шарчыкларны юка итеп җәяргә һәм камыр кискеч ярдәмендә кош теле кисәргә. Табага май салып, кыздырырга. Пешеп чыккач, матурлык өчен шикәр пудрасы сибәргә.