Контакты Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение
«РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ»
Ютазинского муниципального района Республики Татарстан

График работы:

с 8.00 до 17.00
обед с 12.00 до 13.00
График работы кассы:
зимнее: 8.00-12.00,
16.00-18.00
летнее: 8.00-14.00

Гусь, фаршированный сухофруктами

Гусь, фаршированный сухофруктами

 

Гусь 3-4 Килограмм

Сухофрукты – 500 гр.

Яйца 3-4 Штук

Лук репчатый 1-2 Штук

Соль 1,5 Чайных ложки

Перец молотый черный 1-2 Щепоток

Мед 1 Чайная ложка

Горчица 1 Чайная ложка

 

Гуся помыть, обрезать крылья, вынуть изнутри кусочки жира.

Растопить на сковородку гусиный жир и поджарить на нем нашинкованный лук. Одновременно промыть сухофрукты.

Нафаршировать начинку внутрь гуся и очень тщательно зашить. Смазать полуфабрикат смесью меда и горчицы. Разместить гуся в рукав, или сразу в духовку на решетку над поддоном и запекать при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

В поддон будет стекать жирный сок – им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет – проткнуть самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

 

Каз

 

Каз 3-4 кг.

Кипкән җиләк-җимеш – 500 гр.

Йомырка 3-4 шт.

Суган 1-2 шт.

Тоз 1,5 чәй калагы

Кара борыч 1-2 чем.

Бал 1 ч.к.

Горчица 1 ч.к.

 

Бер казны соус белән кичтән сылап калдырырга. Икенче көнне эчлекне тутырып (кипкән җиләк-җимеш), тегеп, рукавка тыгып бәйләргә кирәк. Рукавны кабармасын өчен тишкәләргә кирәк. 2-2,5 сәгать пешерергә. Каз әзерме, юкмы икәнен тикшерү өчен иң калын ит урынын пычак белән тишәргә. Әзер итнең чиста согы булачак.